Schützenverein Eichenlaub Schweitenkirchen e.V.
Schützenverein Eichenlaub Schweitenkirchen e.V.

Sportliche Saisonleistung im Überblick

v.l.n.r.: Johannes Badhorn, Sophia Müller, Maria Zimmermann, Maximilian Nieder, Richard Schöffmann

Eichenlaubschützen gewinnen in der Niederbayernliga.

In der Niederbayernliga Süd,  konnten sich unserer 1. Mannschaft in ihrem Heimwettkampf gegen Goben aus Dingolfing klar durchsetzen. Im Modus Mann gegen Mann, kämpfte jeder Schütze um seine Punkte. Auf Position 1 für Schweitenkirchen konnte hier Sophia Müller, die Jüngste im Feld, mit hervorragenden 394 Ringen den ersten Punkt sicher nach Schweitenkirchen holen. Ihre Einzelserien mit 98/98/99/99 Ringen zeigen auf welchem Niveau die 15 jährige Meisterschützin unterwegs ist. Ihrem Gegner, der schneller schoss und  respektable 385 Ringe  vorlegte, ließ sie zu keiner Zeit eine Chance. Johannes Badhorn auf Position 2 machte es da schon wesentlich spannender. Mit 385 zu 384 setzte er sich knapp gegen seinen Kontrahenten durch und holte den 2. Punkt für Schweitenkirchen. Richard Schöffmann musste sich in der 3. Paarung, trotz seines tollen  Ergebnisses von ebenfalls 385 Ringen, geschlagen geben. Seine Gegnerin aus Goben hatte mit 100 Ringen den Wettkampf eröffnet und am Ende ein Ergebnis von 393 Ringen erzielt.  Dieser Punkt ging nach Goben. In der 4. Paarung trat Maria Zimmermann für Schweitenkirchen an den Schießstand. Nach Startschwierigkeiten konnte sie sich aber steigern und am Ende mit einer 99er Serie noch 382 Ringen erzielen. Ihre Gegnerin, die nur 376 Ringe erzielte, musste damit den 3. Punkt nach Schweitenkirchen abgeben. Da es in der Wertung der Niederbayernliga auch auf die Einzelpunkte ankommt, kämpfte Maximilian Nieder, auf Rang 5 für Eichenlaub platziert, bis zum letzten Schuss – und es hat sich gelohnt. Mit 376 zu 375 Ringen holte er sich den Punkt für die Hallertauer.  Mit diesem 4:1 Erfolgt festigen  die Schützen aus Schweitenkirchen ihren 3. Tabellenplatz in der Liga. Den Zuschauern wurde bei diesem Wettkampf Schießsport vom Feinsten geboten.

Ergebnisse der Gaumeisterschaft 2019

Gesamtliste GM 2019.pdf

Ergebnisse vom Jugend-Besten-Schießen 2018/19

Finale_JBS_Volksbank-Cup.pdf
Druckversion Druckversion | Sitemap
© SV Eichenlaub Schweitenkirchen e. V., Schützengau Hallertau, Bezirk Niederbayern, Mitglied im Bayerischen Schützenbund e.V.